Der Amtmannshof, Sitz unseres Schälbetriebes und in Familienbesitz, ist einer der ältesten Ackerbaubetriebe in der Köln-Aachener Bucht.
Seit nun mehr über 50 Jahren werden auf dem Amtmannshof verschiedene Kartoffeln angebaut, die zur Herstellung von Pommes Frites (z.B. Agria) oder von Speisekartoffeln (z. B. Regina, Isabelia) dienen. Somit bieten wir von gelbfleischig festkochenden bis gelbfleischig mehligkochenden Kartoffeln das gesamte gewünschte Geschmackssortiment an.
Zur Erhaltung eines hochwertigen Produktniveaus bis zum Endverbraucher spielen kurze und direkte Vermarktungswege sowie Herstellernachweise eine immer größere Rolle. Deshalb hat sich unser Betrieb zur Veredlung der Kartoffeln aus eigenem Anbau entschieden.
Die Kartoffeln werden mit einem kombinierten Schälverfahren aus Karborund- und Messerschäler bearbeitet. Danach werden die Kartoffeln nur mit Wasser abgespült und in 500 g Gebinden vakuumiert und vorgegart. Konservierungsmittel werden nicht verwendet. Nur im Reibekuchenteig arbeiten wir mit Zitronensäure, damit der Teig nicht sofort schwarz wird, wenn er mit Luft in Berührung kommt.